新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

经验集萃

创建五有五好基层关工委的实践与思考
发布日期:2016-05-31浏览次数:字号:[ ]

 

    我校是一所由六所省属高校合并成立的地方性综合大学,19941225日,学校成立关心下一代工作委员会,为广大离退休处人员提供了一个老有所为的工作平台。20年来,我们遵循关工委工作方针,以争创“五有五好”基层关工委为目标和抓手,不断实践与创新,开拓工作局面,取得可喜悦成就,得到了各级领导的肯定和学校的认可,学校先后被省、市、全国教育系统评为关心下一代工作先进集体,2013年荣获全国关心下一代工作的“五好”基层关工委先进集体,为学校增添了光彩。

      一、领导班子建设好

     校党政领导一直重视关工委工作,营造优良工作环境,关工委班子、条件日臻完善,使工作步入快车道。建立健全组织网络,夯实工作基础。随着干部人事变动,校党委及时调整和充实关工委领导班子,目前由36人组成校关心下一代工作委员会,有三位在职领导分别担任关工委主任、副主任,他们悉心指导,参与关工委工作,被大家誉为不是挂名而是干实事的领导。13校机关部门的14名一把手担任校关工委委员,机关部门委员单位发挥作用到位。各校区离退休党总支书记和离退休干部、教师代表担任委员,配齐配强校关工委领导班子。明确校关工委老同志委员分别联系1—2个学院,指导工作开展。重视发挥关工委秘书处的作用,有6名同志参加,其中在职3名,离退休工委书记担任秘书长,配备了一名退休副处干部,专门负责关工委日常工作。学院关工委是基础,我们在加强学校关工委班子建设的同时,重视二级学院关心下一代工作组织建设,2003年在学院建立关工委组织,现全校26个学院都建立了关心下一代工作委员会,院党委书记担任名誉主任,党委副书记担任主任,配备了1—2名威信高、工作能力强的老同志担任副主任,团委书记担任秘书长,并明确一名执行秘书。

      校党委常委坚持每年1—2次听取关工委工作专题汇报,了解指导关工委工作。为保证关工委日常工作顺利开展,学校划拨了15万元经费了列入学校年度财务预算,并安排办公场所提供必要的办公条件。为方便远离主校区的扬子津校区开展关工委工作,学校专门安排了一间20平米的办公用房,作为校关工委联络站。校关工委做到了有场所、有设备、有人员、有经费。为加强领导班子建设,做到六个坚持:每月一次老同志委员学习制度,每季度主任研究工作制度,每年外出参观学习1—2次,每年举办1—2期骨干培训班,没学期召开学院关心下一代工作会议,每年举行关工委、学生部(处)、团委三方对接会,供需双方零距离接触,寻找工作的最佳结合点。火车跑得快全靠车头带,选准一个“好老头”、“好老太”十分关键,2002年时任校党委副书记、原江苏农学院党委书记梁隆圣同志退休后,校党委立即决定任命他为校关工委常务副主任,他德高望重,工作能力强,无私奉献,凝心聚力,团结带领一班人扎实开展工作,2010年他被评为全国关心下一代工作先进工作者,是校关工委的一面旗帜。2010年底,因身体原因他不再担任“常务”,校党委又及时选派一名相对年轻的副厅级干部担任“常务”,实行平稳过渡,不断推进工作再上新水平,开创新局面。

       二、制度健全执行好

       制度建设是确保关工委工作健康持续发展的有力保证,制度具有基础性、长期性,它能克服现任领导凭个人爱好而忽视关工委工作的情况发生,为校(院)关工委工作顺利开展奠定了基础,准备了条件,提供了保障。近20年来,我们积极探索,逐步形成了一系列行之有效的制度机制,有力地促进了关工委工作长效开展。学校颁发了《关于扬州大学关工委长效机制建设的意见》,先后建立了校党委常委每年听取关工委专题工作汇报制度、校关工委机关部门委员单位工作制度、组织制度、学习制度、会议制度、老少共建制度、考核制度、奖励制度、二级学院关工委工作制度、《关爱基金》管理办法、老年工作队组工作条例等几十项规章制度。分类整理60个台帐资料夹。日常工作中,我们注重制度执行,在追求制度效果上下功夫。

      三、五老作用发挥好

      我校现有离退休老同志2100余人,其中具有副高以上职称、处级以上干部1000多人,党员900多人,这是一支庞大的人才资源。我们一离退休党组织为依托,通过广泛宣传、组织动员、活动吸引等方式,把更多的老同志和退居二线的调研员凝聚到关心下一代工作中,形成了一支参与层占70%,核心层40多人,骨干层200多人的工作队伍。校关工委建立了理论宣传组、党建辅导组、大学生社团顾问组、教学督导组、心理健康辅导组等专门工作队伍,还有老干部艺术团、老年医学专家义诊队,实行双组长制(在职部门负责同志和老同志共同担任组长),利用老同志专长为大学生做实事、解难事、办好事。理论宣传组每学期将理论宣讲题目公布在校园网上,供学院择题宣讲,每年做理论宣讲报告100场左右,自组建以来宣讲近900场,被誉为“与大学生心连心宣讲团”。校党委组织部聘请32名老同志担任学院兼职组织员,每年召开专、兼职组织员对接会,他们为入党积极分子上党课、与建党对象谈话、审阅建党材料等,助推学生党建工作。学校聘请了130名老教师担任校、院督导,他们深入教学第一线随机听课,抽查试卷,提出有价值的教学意见,对青年教师传帮带,称为学校保证教学质量的一支非常宝贵的力量。现有13名老同志担任大学生社团顾问,老同志发挥专长促进大学生全面成长,他们将知识讲座题目公布在校园网上,全年讲座60余场,参加指导社团活动100余次,我们总记的构建关工委(老同志)与大学生社团1+1顾问联动模式获省教育系统关工委工作创新一等奖。校关工委在文汇路、江阳南路校区设立《关工委阳光室》,坚持周三下午为大学生作心理咨询,每年接待咨询700人以上。组长王慧教授与文汇路校区八个学院大学生心理咨询社团负责人分别交流,回答同学们遇到的难题,有效指导心理咨询工作开展。老年医学专家义诊队,坚持每年送医下乡,进社区,12年来义诊1万人次,受到当地人民群众热情欢迎,老干部艺术团成立12年来,演出节目160多个,校内外演出200多场,观众达10万人之多,被师生誉为《扬州大学心连心艺术社团》。

      四、积极探索创新好

      我们坚持以科学发展观统领关心下一代工作,积极创新,努力创建品牌特色。为推进二级学院关工委工作开展,我们编印了《学院关工委工作指南》为学院提供了相对全面、简明实用的工具书。坚持每年出3—4期关工委工作简报,宣传上级指示、工作动态、创新做法、五老风采等,我们注重利用资源,把育人目标的一致性和育人手段的多样性相结合,搭建工作平台,关爱活动丰富多彩,并在创新、坚持上下功夫,形成了四个工作品牌特色:老少结对共建、理论宣传组唱响思想教育主旋律、构建关工委(老同志)与大学生社团1+1顾问联动模式、充分发挥委员单位作用争做干实事委员。尤其是2003年,依托离退休党组织与学生班级结对共建,声势大,参与人员多,800多名老党员在关心下一代工作第一线,结对覆盖每个学院,现结对36对。自共建以来,已送走40个共建毕业班级,老少共建,双阳同辉,可谓是老同志为大学生送健康成长,大学生为老同志送健康长寿。多年的共建实践已形成了一套规范运作模式,目的:老少共建优良学风文明班;做到五动:启动、互动、走动、活动、感动;五有:有仪式、有协议、有方案、有成效、有始有终;五个拓展:形成多元化向广度拓展、内容多样化向深度拓展、工作有始有终向不断线拓展、注重务实向成效拓展、延伸校外向社区拓展。重视发挥二级学院创建本院品牌特色,典型引领全面提升工作水平,在设立校关工委工作创新奖的促进下,现基本做到院院有自己的品牌特色,入化学化工学院“老少恳谈会”;社会发展学院“薪火相传恩来魂,坚苦自立谱新片”;医学院“利用名人效应,老少共建吴登云班”;马院“三扬QQ在线,开辟‘心’方式关心下一代”等。校、院品牌特色,构成了我校关工委一道靓丽的风景线。

      五、活动经常效果好

      活动是关公委工作生命线,只有通过丰富多彩的活动,才能让同学们受益,促进健康成长,才能扩大关工委影响,提升地位。采用具有关工委特色活动形式和工作载体,做到每年制定工作计划,并分工明确,件件抓落实,在“恒”上下功夫,持之以恒抓出效果。近几年来,我们狠狠抓了以下活动的开展。

      1.专题教育活动。自2010年来,省教育系统关工委开展专题教育读书活动,我们积极响应,抓住机遇,重在参与,不是额外负担,当作份内的事,以此为平台开展丰富多彩健康有益的助推活动,我校连续4年获得江苏省教育系统关工委优秀组织奖。

      2.结合重大纪念活动,每年举办一次老少书画摄影展,已举办4次。

      3.在扬子津校区联络站设立技能制作讲座指导站,吸收众多的大学生学制丝绢花。

      4.组织老少共话中国梦、共筑大学梦和形式多样的学雷锋活动。

      5.校关工委和扬州市关工委在高邮市送桥镇联合建立科技辅导站。建站以来,我们已经组织12次知识讲座,送科技下乡,帮助农民致富。还在扬州市曲江街道新星社区建立文化辅导站,送知识、送健康、送快乐。

      6.开展捐资助学关爱大学生弱势群体活动。设立《关心基金》、《关爱基金》、《少数民族大学生慈善助学基金》,有1000多名贫困学生受到捐赠100多万元。

      7.开展二级学院关工委工作常态化建设活动。为推进二级学院关工委工作常态化建设,校党委决定用2年时间(2013----2014)完成对26个学院关工委常态化建设合格单位考核工作,2013年已有19个学院被认定为合格单位。

      六、体会与思考

     创建五有五好关工委是我们基层关工委永恒的主题,在实践和探索中,我们有四点体会和思考。

     1.树立梦想,奋力拼搏。梦想是目标,是奋斗的动力,是自我加压。近几年来,我们以创建全国“五好”基层关工委为目标,以昂扬向上的精神状态,主动作为,锲而不舍,在每项工作中力求出彩,创建一流关工委,争创先进集体。我们把校关工委当作一块责任田,精耕细作,力求达到高产丰收,取得荣誉展示工作成果,提升地位,以吸引更多的同志参与造福人类的长青事业。我们先后获得市、省、全国先进集体八块奖牌,打造出扬州大学关工委育人工作名片。

     2.着力推进二级学院关工委建设是工作常态化基础。二级学院是学校的基层单位,校关工委工作重心在基层,只有学院关工委工作做好了,学校创建爱“五好”基层关工委有了坚实的基础,就能上下联动,深度融合,形成合力。我们在推进二级学院关工委工作过程中,既重视全面铺开,更重视向深度发展。要求学院做到:不要求认识有多深,但要求努力在做,不可无所谓;不要求齐步走,但要求努力向前走,年年有进步;不要求全面发展,但要求形式多样,根据本院实际在一个方面重点下功夫,形成自己的特色。现在,我校学院关工委工作做到整体推进,均衡发展,做得好的和比较好的占四分之三,消除了短腿空白点。

     3.以创建“四型”关工委要求,建设一支能办事的工作团队。日常工作团队是创建“五好”基层关工委和常态化建设的重要保证,处于在职同志发挥主导作用和离退休老同志发挥主体作用关键位置上,应该说它既是在职同志发挥主导作用参谋部,优势老同志发挥主体作用的指挥部,发挥着“关键作用”。长期以来,我们按照创建“四型”关工委要求,做到强化核心层,提升骨干层,扩大参与层,努力把关工委建成有活力、有战斗力、有影响力的和谐集体。不断提高做好关工委工作能力和水平,打造干实事的工作班子,把秘书处(办公室)建成关公委优质服务的窗口。

    4.当好配角,尽力发挥配合补充作用是关工委工作永恒不变的原则。大学生的思想教育主阵地、主渠道是学院和学校职能部门,挑担子负责人的是在职同志,关工委起配合补充作用。因此,我们对老同志要求不能太急太高,在定位上我们把它归纳为四句话:有目标,无指标;有要求,不强求;有使命,不拼命;有作为,量力为。老同志做了工作得到认可是最开心的,具有成就感,我们注重关心下一代工作简报,宣传“五老”风采,近几年来,共宣传30多名从事关心下一代工作的先进事迹和典型事例,发挥辐射作用,产生正能量,有效地扩大了关工委影响面和影响力,营造了良好的关心下一代工作氛围。

                                                                                           (执笔:刘方云)

                                                                                             2014410




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统