新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

扬州大学护理学院成功举办护理1702团支部与淮海路校区离退休第二党支部共建暨家园辅导员聘任仪式
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

  为认真贯彻党中央、国务院“关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见”文件精神和共青团中央《关于保持和增强团员先进性的意见》的要求,加强对青年学生发展、成才的教育、引导和帮助,按照“党建带团建”的原则,进一步加强新形势下团员队伍建设,促进学生班级团支部建设,在校、院各级领导,校区离休、退休党支部的亲切关心下,12月22日下午在护理示教室,举行了共建见面会暨家园辅导员聘任仪式。参加此次仪式的是校关心下一代委员会委员、副秘书长兼办公室刘方云主任,淮海路校区离退休党二支部吴湘国书记,校组织部特聘护理学院兼职组织员季全兰老师,护理学院关心下一代工作委员会耿建萍副主任,院党委邹明玮副书记,院团委高强副书记,辅导员兼护理1702班班主任卢遥。出席活动的还有淮海路校区离退休第二党支部支委,全院各班学生代表,护理1702团支部全体成员。卢遥老师主持了此次活动。

  此次活动主要有三个环节,第一个环节,在同学们期待的目光中刘方云主任和邹明玮书记揭开了关工委工作站的红幕,标志着我院关工委工作站就此落成。领导老师们表示,希望以后能进一步巩固提高护理学院关工委工作常态化工作,更好地为学生与退休教师搭建平台。

  接下来,进行的第二个环节,支部共建仪式,首先是由共建班级学生代表冯煜同学向大家宣读《共建协议书》。然后就是举行共建协议书签字仪式,淮海路校区离退休第二党支部吴书记和共建团支部代表在掌声中完成了签字仪式。掌声余热未减共建班级学生代表,护理1702团支部沈淳同学便走向前发言,向老同志们介绍了班级的大体情况,表达了对老同志们的感谢以及对今后的期待。

  淮海路校区离退休党二支部吴湘国书记随后进行了发言。吴老师对我们同学表达了殷切的希望和对今后关工委工作的拳拳之心,同时表达了希望同学们可以虚心向老同志请教、主动向老同志学习取经,并把共建以后的经验和成绩发扬传递,把共建活动不断推向深处,努力取得实效。

  第三个环节,是护理学院家园辅导员聘任仪式。首先卢老师向大家简要介绍我院“家园文化”育人体系。接下来向同学们介绍了担任我们学院的“家园辅导员”的刘方云老师、季全兰老师和耿建萍老师,并由邹明玮老师代表团组织向三位老师颁发聘书,以期他们可以更好地关心和指导学生成长。最令人激动的可以说是刘主任的讲话了,在会议最后,刘主任表示希望可以与同学们老少结队,大手牵小手融入到一起。同时还对未来的活动提出了五个动的建议。

  希望日后的学习生活中我们可以铭记领导的教诲,认真贯彻领导讲话中提出的各项要求,扎扎实实地抓好共建各项工作,争取共建活动取得预期成效,让共建之花不断结出累累硕果!不辜负各级领导、老同志的关怀和厚爱!

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统