新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

以老带新传帮带 力促体测全展开——体育学院15、16级本科生体能测试工作圆满结束
发布日期:2017-06-29浏览次数:字号:[ ]

615日,体育学院1516级本科生体能测试工作紧张有序地展开。每学期的体质测试,旨在评价大学生体质状况和体育锻炼效果,建立健全督促大学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导大学生开展体育活动,促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平。

往年的学生的体质测试一直由我院田径专业的老教师组织进行,今年我院体测由田径组新进教师张欢老师与资深田径教师王俊老师一起组织开展。张欢老师原为我院高水平田径运动员,今年毕业留校,王俊老师为我院即将退休老教师,为了快速提升年青教师的工作能力,适应新形势下体育教育发展要求,体育学院在本次体测中实施了“一对一”的以老带新的“传、帮、带”工作方法。

在工作过程中老同志以身作则,通过言传身教、手把手的向年青教师传授工作经验,工作方法,培养他们吃苦耐老、求真务实的工作作风,尽量为他们创造学习、实践、锻练的机会和平台,鼓励他们不断加强学习,并将理论与实践紧密结合。

王俊老师也笑称,“以后我院体能测试的工作就交给了张欢了,他还是能担起这个重担的!”通过“传、帮、带”使年青教师的综合素质得到大幅度提高,提高了工作效率,增强责任感和使命感,为做好体育教育工作贮备更多技术人才。

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统