新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

“听老同志讲过去的故事”——旅烹学院开展2017级新生入学教育活动第一讲
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  95日晚上630分,旅游烹饪(食品科学与工程)学院在文体馆三楼小剧场开展了“听老同志讲过去的故事”——“军营中锻炼成长,炮火中英勇救战友”主题分享会作为旅烹学院2017级新生入学教育活动活动的第一讲,旅烹学院2017级全体新生与会交流学习。

  会上,刘老师通过一个个小故事向同学们讲述自己的经历。4.5元钱的故事让同学们懂得珍惜,6元钱的小故事告诉大家,做人不能忘本,要感恩父母,感恩社会。台上刘老师慷慨激扬,台下同学们聚精会神,会场上不时爆发雷鸣般的掌声。同时,刘老师还着重讲述了他抗美援越的经历。1968年,刘老师参加援越抗美战争。战场上炮火冲天,身边的战友负伤倒下,看到他痛苦地挣扎在生死边缘,刘老师毅然背起了战友,冒着枪林弹雨的风险,将战友安全送回营地,这是他一生之中最难忘的回忆之一。刘老师还给同学们播放了援越抗美视频,希望同学们可以汲取正能量,利用军训这一时期培养自己吃苦耐劳的品质。关工委工作一做就是15年,在关心下一代的工作岗位上,刘老师尽心尽力为同学们服务,被老师和同学们亲切地成为“小红包兵爷爷”。最后,刘主任给同学们提出了五点希望,希望同学们能够做到心中有党,坚定理想信念,做个有梦想,又红又专的新时代青年。

  “听老同志讲过去的故事”是我院与校关工委老少共建的特色班团活动,已多次开展并取得良好效果。通过活动的开展,充分发挥老同志的资源优势,积极补充了学院党政及共青团开展的青年学生的思想政治教育及成人成才的工作,并取得了良好的效果。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统