新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

通知公告

关于开展2018年复兴强国——纪念改革开放四十周年主题教育活动的通知
发布日期:2018-03-29浏览次数:字号:[ ]

 

各学院、离退休党总支:

  2018年是中国改革开放四十周年。改革开放是中国当代重大的历史转折,在中国共产党领导下,四十年来,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化。党和国家的工作重心转移到经济建设上来,经济腾飞,综合国力急剧增强 ,人民生活水准飞速提高,中华民族努力实现伟大复兴的中国梦。根据省教育系统关工委(20181号通知要求,现将活动有关具体内容和要求通知如下

  一、开展主题读书

  组织阅读《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》和《强国之路——改革开放40周年》丛书。认真读原著,创新读书形式,扩大受教育面,提升读书效果,做到院院读,人人读,老少同读,形成浓厚的读书氛围。

  二、撰写读书征文

  1.以两本书为题开展读书征文活动。

  《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》,突出近五年来,中国人民在习近平总书记领导下,继续深化改革,全面建设小康社会所取得的举世瞩目的伟大成就,对于增强青年大学生对党的忠诚和信仰,对国家的自豪和热爱,有重要的教育意义.

  《强国之路——改革开放40周年》,展示了我国改革开放40年,特别是党的十八大以来,在经济、军事、文化、教育、体育等领域取得的伟大成就。

  2.撰写征文要求:

  ①、文章内容积极向上,围绕两本书,联系实际,写身边生活的变化,讲改革开放的故事,谈民族的伟大复兴,抒发自身的认识和感悟,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来,具有创新和个性特点,要真实感人。

  ②、必须为原创作品,不得抄袭、套改。

  ③、除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内,注明学院、班级、姓名。

  ④、采用普遍号召与重点准备相结合,撰写精品征文,每个学院上报至少两篇(两本书各一篇)参加评选。

  三、注意事项

  参评征文必须在六月底前报送校关工委办公室,届时我们将组织评选,并选出优秀作品参加省教育系统关工委组织的竞赛活动。

  希望各学院精心组织,注重实效。积极参与,可请老同志担任读书指导,共建班级可组织读书心得交流会。上报征文时一并上报组织读书活动的做法,将该项主题教育活动扎实有效地开展起来。

  扬州大学党委宣传部

扬州大学共青团委员会

扬州大学关心下一代工作委员会

                                    2018326




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统