新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

兽医学院第十六届“生泰尔杯”兽医技能大比武圆满落幕
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

  421日下午,扬州大学兽医学院在文汇路校区大礼堂成功举办了第十六届“生泰尔杯”兽医技能大比武活动。扬州大学副校长俞洪亮、关工委常务副主任叶蕴珊,北京生泰尔集团副总裁姜殿国先生、南京艾贝尔宠物有限公司人力资源经理杨岚女士,以及团委、教务处、学工处、研工部、兽医学院等负责同志参加了本次活动。

  大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,聘请兽医学院彭大新、卞建春、焦库华、张雨梅等老师担任评委。活动以竞赛积分的形式进行,我院15级各班代表参加了此次比赛。竞赛过程精彩激烈,试题包含解剖学、微生物学、组织胚胎学等兽医课程知识,覆盖到全体本科生、研究生兽医专业全部主干课程。各班代表在竞赛中各展身手,经过一番激烈的角逐,最终动实1501班夺得了本次竞赛的冠军,李辛洁同学获得兽医学院最强王者称号。兽医学院关工委焦库华老师在比赛过程中对选手进行了精彩点评与指导。

  作为学院的品牌活动,兽医技能大比武接轨全国硕士研究生招生考试、全国执业兽医资格考试、全国动物医学专业技能大赛、临床兽医院典型病例,已经成为检阅兽医学子理论水平和实践能力的最佳平台。院长刘宗平表示:“如今兽医学科正逐渐走向一个制高点,今后的发展掌握在兽医学子手中,同学们应当将兽医技能大比武当做契机,进一步巩固专业理论知识,增强动手能力,砥砺前行,加快推动动物医学专业人才的培养与建设。”

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统