新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

旅游烹饪食品学院召开2018年度关心下一代工作研讨会
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

作者:吴媚 发布时间:2018-4-22 17:17:00

    417日下午,旅游烹饪学院·食品科学与工程学院在笃行楼三楼会议室召开2018年度关心下一代工作研讨会,会议由院党委副书记王军主持,院党委书记孙云寿、校关工委办公室副主任刘方云、院关心下一代工作委员会成员及全体辅导员参加本次会议。

会议开始,院关心下一代工作执行秘书吴媚汇报了2017年关工委工作情况及2018年度工作计划。随后,王军副书记就我院关心下一代工作的重点及特色工作做了战略性规划:他指出一是要在全面涵盖关工委建设及各项指标建设基础上,注重品牌建设,打造精品化活动,明确目标,抓住重点。二是开展工作要做到以点带面,紧密结合实际,进一步扩大关心下一代工作的辐射面和影响力;三是我院关心下一代的工作目标是与党建、日常教育管理工作融为一体,关工委工作和党建工作日常教育要管理融为一体,要做到“同布置、同推进、同检查、同总结”,彼此交织,相互渗透,平衡老少互动;四是注重反哺,促进学生感恩意识,爱老敬老的品质培养。最后,更应不断加强创新,拓展新方法、新途径、新领域。

骆华老师还针对性地提出了个人的想法,强调了要加强与社区之间的共建关系,使关心下一代工作双向收益,这几点得到了大家的一致认同。校关工委刘方云副主任首先对学院对于关心下一代工作的重视表示赞赏,同时他也对院关工委工作提出几点意见,首先各项工作要向优质化推进,要创建学院品牌特色,其次活动项目争取做到老少共建,并且进行多方面共建,每学期举办2-3个优质活动,同时,负责人要做好线上线下辅导工作及专题教育。

最后,院党委书记孙云寿总结会议,他提出今后的关心下一代工作要做到巩固基础,强化特色。孙书记认为下来的工作应不断创新,保持成效,在活动中向学生们传达倡老、爱老、敬老思想。本次会议的召开取得了显著成效,也为未来学院关心下一代工作开展明确了目标和方向,并提供了新的方法和形式。




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统