新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

筑梦润青春,雷锋永相传——旅烹学子开展学习雷锋老少共建志愿服务活动
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

  作者:吴媚 发布时间:2018-3-30 13:59:00

  2018328日下午,烹饪1702班全体同学为了响应学雷锋月的号召,来到关工委老同志所在的宋都社区为社区居民提供免费磨刀、免费切食材的服务。他们希望以自身行动弘扬乐于助人的雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  活动开始前,班级同学提前开班会讲解具体活动安排,负责人也强调了活动中需要注意的安全问题以及基本的活动纪律。一切准备就绪后,同学们来到社区布置活动环境,将携带的工具摆放整齐:砧板、磨刀石、抹布、菜刀等样样齐全。随后,社区里的不少居民看见了志愿服务摊位,纷纷将自己买的方干,土豆等食材交给同学们加工处理,在烹饪班同学精湛的刀工下,食材被切成整齐的块状、丝状,大爷大妈们在旁看得纷纷叫好,不吝夸奖。社区里不少大爷也会磨刀,便亲自上手示范,将自己的磨刀经验和技巧传授给同学们。还有不少学校关工委的老同志也在现场,他们不太熟悉磨刀,但在同学们的悉心指导下,掌握了磨刀的基本操作。活动结束后,同学们自觉地将场地清理干净,恢复原样,被需要的满足让同学们自豪且满足。

  本次活动的开展,展示了旅烹学子健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,让雷锋精神充溢在每个人的心中,也增强了学生们的社会实践能力和服务社会的意识,让“赠人玫瑰,手有余香”的雷锋精神更好地传承与发扬。




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统