新闻动态

外语学院关工委共建毕业班级举行“奋斗青春、感恩六月”交流会
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

  66日下午4:30,院关工委共建班级翻译14011402在笃行楼报告厅举行“奋斗青春、感恩六月”考研、就业经验交流会。来自14级翻译班的8位升学出国学生代表及6位就职就业的学生先后向学弟学妹们讲述了自己在考研、就业或申请出国深造过程中的心路历程,一同分享宝贵经验与奋斗感悟。学院党委副书记崔益军、副院长缪海涛、翻译系副主任毛澄怡出席本次活动,关工委执行秘书孙月、15级及16级翻译班、17级英语系全体同学参加。

  首先是由14级翻译系考研、保研成功的同学分享她们的心得,其中不乏考取北京外国语大学、上海外国语大学、厦门大学、华东师范大学等高校硕士研究生的同学。他们从“过来人”的角度,结合自身的成功经验,对“后来者”从择校、专业、备考安排、阅读书目、心态调整等问题进行了详细的解答,也给低年级同学在未来的专业学习中提供了中肯实用的建议。

  其次,成功被英国爱丁堡大学录取的陈子鹤学姐分享了她选择国外高校的原因、过程和申请经验,为有意向出国深造的学弟学妹提供了宝贵的借鉴,拓宽了大家的国际化视野。

  翻译系即将走上工作岗位的毕业生们分享了她们投递简历、面试过程的经历和经验。其中有成功考取公务员或中小学事业编制的,有被国企、外企录用的,也有类似在新东方教育机构国外考试部等知名教育机构担任培训讲师,代表同学的分享几乎涉及了外语方向的就业选择面,让即将实习的高年级同学有了更加明确的方向,也用实际行动告诉低年级同学抓住实习机会,认清自身优势与特长,明确自己的职业目标,激励自己不断提高自己的能力。

  共建班级同学以行动感谢母院的培养、老师的指导,希望以自己的经验让更多的学弟学妹受益,“共建班级给我最大的感受是"和而不同",大家团结向上,又都有各自不同的目标。每位同学都要有自己的选择,无论是升学还是就业,坚持梦想、付诸行动。”毛澄怡老师最后总结到。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统