新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

爱心献母校 文化传后生 ——外语学院毕业生捐送爱心书籍活动
发布日期:2018-07-08浏览次数:字号:[ ]

  过去,毕业生在离校之前往往为带不走的书籍等学习和生活用品发愁,有的摆摊售卖,有的低价卖给商贩,甚至直接扔掉。而一些家境困难的低年级学生却在为下一学年的书费、杂费发愁;为了让学弟学妹们能享受并高效利用大四学长学姐留下的宝贵资源(书籍、笔记本、错题本),既能践行环保,又使旧书能循环使用,扬州大学外国语学院青年志愿者协会策划开展“爱心献母校,文化传后生”毕业生捐送爱心书籍活动,传递正能量、感恩母院情。活动所得书籍衣物等全部捐赠给我校关工委爱心超市,助力有梦学子在知识的天空中继续展翅高飞、逐梦远行。

    活动前期,由青协负责人与毕业生代表王知言学长取得联系,并主要由王知言学长负责毕业生征集书籍旧物的线上线下宣传工作。活动中期,王知言学长负责男生部分的旧物收集,青协两名副会负责女生部分。6月20晚以及6月21日上午毕业生捐赠活动正式开始,很多学姐们学长们积极响应爱心号召,以己之力助梦前行。他们表示希望这些书可以代代相传,用“书”这个“传送带”将知识传承,将前辈的扬大回忆珍藏。王知言学长表示很开心能以这种一种特别的方式回报母校,回馈这四年的美好青春。

  6月21日下午,三名同学一起汇总所收集的旧物,送至扬子津东区关工委办公室。炎炎夏日手拉手,爱心捐赠心连心。虽然当天天气炎热,但看到收集的满满书籍,以及陆续离校的学长学姐们,青协学妹很是感慨:这大概就是爱的力量吧!一种传承、满心祝福!

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统