新闻动态 通知公告 五老风采 它山之石

新闻动态

商学院关工委征文活动开展小结
发布日期:2018-07-08浏览次数:字号:[ ]

  在中国改革开放40周年之际,商学院关工委深入学习省教育系统关工委(2018)1号通知精神,积极响应校关工委领导与号召,认真组织同学们学习《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》和《强国之路——改革开放40周年》丛书,并围绕深化改革、经济、军事、文体、教育事业等方面变化开展系列征文活动。此次活动真正的实现了创新读书形式,扩大教育范围,提升读书效果,感悟改革变化,浓厚读书氛围,真正实现了人人读,时时读。

  为组织好、宣传好、推动好本次征文活动,院领导多次探讨并亲自指导团委开展征文工作,为如何创新征文活动形式、如何提升学生爱国主义情感、如何营造商学院读书氛围等献计献策。在三月份接到开展征文活动通知后,学院认真研读文件、领会精神,做出工作部署。1.辅导员召开各班级班长、支书会议,直接推动征文工作开展;2.通过商学院官微,制作微信推广软文,通过阅读、转发等形式,有序开展宣传布置工作;3.利用我院“研本1+1”精品项目——德鲁克读书会这一平台,拓展阅读范围,有效开展系列活动;4.利用“红色讲解团”成员,进班级、进社团开展红色宣传活动,营造爱国氛围,树立爱国情怀,激发撰写征文热情;5.组织我院新媒体工作成员,利用自己一技之长,推陈出新,开展撰写活动;6.学生党支部书记,召开工作各支部党员大会,结合改革开放四十周年的发展变化,深化党员教育,并主动提交改革开放四十周年变化感悟征文。

  本次读书征文活动,我院领导组织有力,利用网络资源优势,结合学院工作特色,有效推动此次工作的开展与完成。本次共收到征文235篇,覆盖商学院本科生、研究生各个专业同学。通过对比筛选后,精心挑选出一部分上报校关工委工作办公室。希望本次征文能在去年取得的成绩的基础上,再创佳绩,为扬大关工委工作贡献我院一份力量。

  扬州大学商学院




打印本页 关闭窗口
版权所有@2016 扬州大学关心下一代工作委员会 版权所有
地址:中国·江苏·扬州市文汇东路12号 电话(TEL):86-0514-87991552
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统